Датские ученые решили выяснить влияние диеты на исходы беременности. Популяция состояла из 66 738 беременных, о которых имелись достаточные данные о питании. Потребление пищевых добавок оценивалось с помощью опросника частоты приема пищи на 25-й неделе беременности, и на основании их самоотчета на 30-й неделе беременности. Женщины были охарактеризованы как вегетарианцы, употребляющие рыбу/птицу, лакто/ово-вегетарианцы, веганы или всеядные. Основными показателями исхода были осложнения при беременности и родах, масса тела при рождении и небольшой для срока гестации вес.
Женщины, сообщившие, что они придерживались веганской диеты во время беременности, имели потомство с более низким средним весом при рождении и более высоким риском преэклампсии по сравнению со всеядными матерями. Низкое потребление белка может быть одним из правдоподобных объяснений наблюдаемой связи с весом при рождении.