Коллеги, сегодня отличный праздник — День сахарного печенья! Поздравляем от всей души и предлагаем испечь классический вариант этого самого популярного в мире печенья.
Праздник зародился в США, где известен как Национальный день сахарного печенья. Считается, что в городе Назарет штата Пенсильвания в XVIII веке переселенцы-протестанты из Германии впервые приготовили это печенье в форме символа штата — краеугольного камня. Это круглое, рассыпчатое, маслянистое печенье получило название Nazareth Cookie.
Праздник не имеет официального статуса, но при этом обладает высокой популярностью. В этот день кондитеры со всего мира предлагают широкий выбор традиционных и авторских вариантов сахарного печенья. Кроме того, часто проводятся соревнования и кондитерские фестивали.
Ниже — один из классических рецептов сахарного печенья (Mother’s Sugar Cookies).
240 г сливочного масла
2 стакана сахара
1 стакан сметаны
3 яйца
1 чайная ложка ванили
около 4 стаканов муки
1,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
Сливочное масло и сметану комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйца, ванилин и соль. Постепенно всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, замесить некрутое тесто и убрать в холодильник на 4 часа. Раскатайте тонким слоем, с помощью формочек вырежьте печенье и выпекайте при 200 0 С около 5 минут до золотистого цвета.